Anya Mirkin, une jeune israélienne de 29 ans, a représenté Israël lors des jeux du Championnat d’Europe au taekwondo.

Hier soir (samedi) la jeune sportive est décédée subitement après avoir été victime d’un arrêt cardiaque à l’âge de 29 ans seulement.

Mirkin rentrait du travail tard dans la nuit et quand ses parents ont essayé de la contacter, ils n’y sont pas parvenus, ils se sont rendus à son domicile le lendemain soir et, après avoir forcé la porte, l’ont découverte morte. Les fonctionnaires du MDA ont confirmé sa mort.

“Nous avons eu un grand choc à l’annonce de sa mort”, peut-on lire dans la déclaration officielle du CIO. “Anya a remporté une médaille de bronze aux Championnats d’Europe et a été entraîneuse de Bat-El Gatterer aux Jeux Olympiques de 2008. C’est une terrible tragédie. Elle était une athlète remarquable et il est difficile de comprendre ce qui est arrivé. Le Comité olympique d’Israël présente ses sincères condoléances à sa famille.

Mirkin, qui a immigré d’Ukraine à l’âge de 14 ans, a participé aux jeux dans la catégorie des moins de 49 kg, sous la direction de l’entraîneur national Yehiam Sharabi et a obtenu des résultats remarquables au cours de sa carrière. Sa meilleure performance intervient en 2008 lorsqu’elle remporte une médaille de bronze aux Championnats d’Europe qui ont lieu en Italie. Cette même année, elle remportera également diverses médailles au cours de grandes compétitions Européennes.

Malgré ses tentatives, Mirkin ne parviendra pas à être sélectionnée pour participer aux Jeux olympiques mais fera partie de la délégation israélienne à Londres comme entraîneur de sa rivale Bat-El Gatterer.

Nos autres sites sur Alyaexpress-News
  • Infos Israel News - Toute l'info en direct d'Israel
  • RAK BE ISRAEL - Les infos liées à toutes les bonnes nouvelles en Israel
  • CQVC - Recherche et analyses contre les fakes news !
  • Alyaexpress-News - Les infos de tous nos sites réunis :
  • Ougasheli - La pâtisserie et la cuisine juive
  • Israel Chrono : Vente produits de la mer morte, produits judaïques, cadeaux Bar et Bat Mitsva .....et plein de nouveaux produits chaque jour à des prix imbattables !