Jusqu’à présent, trente athlètes israéliens ont une place garantie dans l’équipe olympique pour Rio de Janeiro. Les judokas sont ceux qui ont les meilleures chances de remporter des médailles.

Le premier Israélien à répondre aux critères de qualification pour les Jeux de cet été est Yakov Toumarkin nageur, qui a terminé septième à Londres en 2012 lors de la compétition du 200 mètres dos et a établi un record israélien. Toumarkin s’est qualifié il y a un an. (photo)

La lutteuse freestyle Kratysh Ilana a été la dernière à être qualifiée après avoir remporté le tournoi mondial de qualification à Oulan-Bator, en Mongolie, samedi dernier. Elle est la première femme combattante à représenter Israël aux Jeux Olympiques.

La plus grande équipe olympique israélienne a été la délégation de 43 membres à Pékin en 2008. Cependant, il est tout à fait possible que ce record se transforme en une pause estivale.

Bien sûr, la vraie question est de savoir combien d’Israéliens vont remporter des médailles puisque aucun n’a atteint le podium il y a quatre ans à Londres.

Pour Israël, cependant, c’est une grande réussite si l’un des athlètes atteint une finale. Seuls quelques Israéliens ont une bonne chance d’obtenir une médaille de bronze.

Hanna-Knyazyeva Minenko, qui a remporté une médaille d’argent dans l’exercice du triple saut aux Championnats du monde 2015, pourrait remporter une médaille à Rio, après récupération suite à une opération.

En outre, l’équipe de gymnastique rythmique femmes d’Israël a de fortes chances de gagner une médaille. La seule médaille olympique a été gagnée par la Judoka Yael Arad en 1992, et depuis aucune femme israélienne n’a remporté une médaille olympique.

La délégation de Rio aura probablement au moins trois « mères », toutes avec une histoire inspirante.

Né au Kenya, Lonah Chemtai Korlima a récemment reçu la citoyenneté israélienne après une série de formalités administratives, et deux autres mères ont satisfait aux exigences de qualification olympique : Anastasia Gloushkov, qui fait équipe avec Evgenia Tetelbaum en nage synchronisée, qui doit  encore se qualifier – et devenir la première femme israélienne à participer à quatre Jeux olympiques.

Israël pourrait faire ses débuts olympiques dans une série de sports tels que le golf, le triathlon et le vélo de montagne. Pendant ce temps, Dudi Sela prévoit d’être le premier joueur simple masculin de tennis sélectionné aux Jeux Olympiques depuis 1992.

Actuellement, il y a huit Israéliens qualifiés dans l’équipe d’athlétisme. Ce nombre peut augmenter.

Nos autres sites sur Alyaexpress-News
  • Infos Israel News - Toute l'info en direct d'Israel
  • RAK BE ISRAEL - Les infos liées à toutes les bonnes nouvelles en Israel
  • CQVC - Recherche et analyses contre les fakes news !
  • Alyaexpress-News - Les infos de tous nos sites réunis :
  • Ougasheli - La pâtisserie et la cuisine juive
  • Israel Chrono : Vente produits de la mer morte, produits judaïques, cadeaux Bar et Bat Mitsva .....et plein de nouveaux produits chaque jour à des prix imbattables !